Siège Asnières – Qivy

Aménagement des bureaux de Qivy et Qivy Tertiaire à Asnières sur Seine

 

Maître d’Ouvrage : Qivy

Maître d’Œuvre : Dominique Lafaurie, Anne Metaye et Qivy

Année – Durée des Travaux : 2018 – 3 mois

Surface : 1 000 m²

Aménagement des bureaux des sièges de Qivy et Qivy Tertiaire

Qivy, jeune entreprise dynamique, a récemment déménagé à Asnières sur Seine. La filiale de VINCI Energies, spécialisée dans les projets de rénovation dans le tertiaire et dans le logement, a su mettre à profit ce changement.

En seulement trois mois, Qivy a créé une véritable vitrine de son savoir-faire, tant technique que méthodique. Ses 1000m² de bureaux ont été conçus afin de répondre aux besoins de chacun, et aménagés, à l’image de la politique l’entreprise, pour favoriser le bien-être et le partage.
La couleur et la lumière s’invitent par touches et égayent les bureaux, où les salariés évoluent selon leurs besoins dans différents espaces, allant de la salle de coworking au salon informel. Ainsi, les bureaux décloisonnés alternent avec des salles de réunion plus intimes, à l’aménagement original. Sur le modèle d’une startup, l’atmosphère est composée au travers de différents espaces, à la décoration soit industrielle comme la matériauthèque et sa fresque réalisée par des Romain Froquet et Joachim Romain, ou encore tropicale à la cafétéria, en passant par l’esprit bord de mer dans la salle détente.
Mais le confort n’a pas été pensé qu’à l’échelle visuelle. De ce fait, les 30 modèles de revêtement de sols tout comme les toiles acoustiques présentent d’intéressantes propriétés absorbantes et une faible teneur en COV.

L’environnement est également au cœur des préoccupations de Qivy. Dans cette optique, une trentaine de variétés de plantes agrémentent les bureaux de l’entreprise, une fontaine à eau pétillante a fait son apparition. Et le plastique et les produits jetables ont disparus des bureaux.

Voir toutes nos références